CHÂTEAU PRINCESSE BARBIE

pour les 4 ans d’une petite fille j’ai fais un gâteau au chocolat en pâte à sucre Barbie Raiponce ,

auquel j’ai mis une surprise dans la tour du château

source ICI “c’est maman qui l’a fait”

préparation : 6 heures      cuisson : 35 min

pour 10/15 personnes

ingrédients:

cerclage de 30 par 30 cm

250 g sucre – 250 g farine – 250g beurre – 5 œufs – 200g chocolat – levure chimique

nutella – maïzena – 4 mini roulés au chocolat (commerce)

1 kg de pâte a sucre rose – 250g blanche – 450g pâte lilas – 200g pâte chocolat

90 g pâte verte

emporte pièce fleur et empreinte pour château

rouleau à pâte à sucre – ciseaux – couteaux – un pot à confiture – outils pâte à sucre

une bouteille en plastique d’eau – pic en bois assez grand

réaliser le gâteau au chocolat en mélangeant le sucre, la farine, les œufs, la levure, le chocolat fondu , le beurre fondu

déposez votre cerclage sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier cuisson et verser la pâte dans le cerclage

attention pour éviter que la pâte se sauve relever le papier cuisson

mettre au four 35 min à 190°

laisser refroidir le gâteau , je vous conseille de le faire la veille

à l’aide d’un couteau couper le dessus du gâteau afin qu’il soit bien plat et recouvrir de nutella à l’aide d’une spatule plate, n’en mettre pas trop ,sur tous les cotés du gâteau

étaler de la pâte à sucre blanche, sur une tapis avec un peu de maïzena , afin d’obtenir un grand rectangle

déposer votre rectangle délicatement à l’aide du rouleau sur le gâteau recouvert de nutella

puis à l’aide d’un emporte pièce rond faire des encoches sur les 4 cotés en laissant 1 cm d’épaisseur afin de fixer les tours

(photos publiée avec l’accord de cestmamanquilafait .com)

prendre les minis roulés les badigeonner de nutella et recouvrir de pâte à sucre rose

puis les fixer dans chaque coin à l’aide d’un grand pic en bois, il en faut 2 par tour, de façon à en piquer une dans la longueur ,

le pique traverse le dessous de la tour et pique le fond du gâteau

et l’autre dans la largeur du gâteau afin de piquer dans le gâteau en travers

faire de même avec les 4 minis roulés et ajouter le toit sur chaque petite tour en modelant la pâte à sucre lilas

étalez de la pâte rose et faire les fenêtres , avec la pâte marron faire les portes , les fixer sur les 4 faces du mur

et faire les briques sur mesure et monter au fur & à mesure votre mur

si vous souhaitez comme moi faire une porte avec escalier, prenez de la pâte blanche et faire 3 petits ronds ovales et superposer les

puis fixer les à la porte en hauteur

pour la grosse tour recouvrir le pot de confiture ou il y a une surprise dedans, de pâte à sucre rose

faire la porte et la fixer , pour l’effet brique à l’aide d’un cure dent dessiner des traits

  pour le toit prenez une bouteille d’eau et garder que le gouleau de la bouteille que vous recouvrez de pâte à sucre lilas

déposer délicatement votre tour au centre du gâteau

finir le château par les fleurs , étalez la pâte à sucre toujours sur de la maïzena légèrement

aider vous d’un emporte pièce a fleur sur de la pâte à sucre blanche, rose, et lilas

puis étaler de la pâte à sucre verte afin de faire les lianes et coller avec un peu d’eau sur les murs et tours

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