Verrine au pesto, à la mozzarella et à la tomate

Verrine au pesto, à la mozzarella et à la tomate

Pour 8 à 10 verrines

Ingrédients :

Pour le mélange au pesto :

1 botte de basilic – 25 g de pignon de pin – 40 g de parmesan – ail – huile d’olive – sel

Pour la mousse à la mozzarella :

125 g de mozzarella – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 7 cl de lait – 7 cl de crème fraiche liquide – 1 feuille de gélatine – 1 blanc d’oeuf

Pour le tartare :

2 tomates en grappes – 1/2 échalote – 1 c à soupe d’huile d’olive – 2 c à café de vinaigre – balsamique

 Préparation :

Dans un premier temps , commencer par le mélange au pesto. Dorer les pignons de pin. Laver les basilic. Râper le parmesan. Mixer les pignons de pin avec de l’ail , du basilic , du parmesan,  de l’huile d’olive et du sel. Déposer le tout au fond de la verrine.

Dans un second temps ,  faire la mousse de mozzarella. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant plusieurs minutes. Pendant ce temps là , faire monter à ébullition le lait et la crème fraiche puis la mozzarella. Essorer la gélatine en la serrant dans les mains puis là mettre dans le mélange lait … Mais ATTENTION hors du feu , mais aussi l’huile d’olive et le sel. Monter le blancs d’oeufs et l’ajouter délicatement au mélange. Le déposer dans la verrine puis le mettre au frais pendant 1 heure.

Dans un dernier temps , préparer le tartare. Peler les tomates , les épépiner en dés et les émincer avec de l’échalote , de l’huile d’olive, du vinaigre et du sel. Déposer les sur la verrine tout en ayant vérifier que la mousse sous ferme puis le mettre au frais.

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