TARTELETTE A LA NOIX DE PÉTONCLE VANILLÉE FONDUE DE POIREAUX

une recette apéritive que ma fille a réalisé toute seule , la petite pointe de vanille ..un délice

une recette de chez guy demarle

tarte a la st jacques fondue de poireaux a la vanille

pour 30 tartes

ingrédients:

1 pâte feuilletée – 200 g noix de st jacques ou pétoncles – vanille – 10 g beurre

maïzena 20 g – 2 œufs – 40 g crème fraiche épaisse – 150 g poireaux

faire des emportes pièces de la taille de votre moule a mini tarte, moi j’utilise celui de chez flexipan 

déposer les fonds de tarte dans l’empreinte

laver le poireaux, puis l’émincer très finement

faire revenir les st jacques que vous aurez couper en petits dés ,avec du beurre et de la vanille à la poêle

garder le jus puis faire revenir le poireaux

mélanger le poireaux avec la crème fraiche, les œufs , vanille, sel et maïzena

verser dans chaque empreinte puis finir par la st jacques

mettre a cuire pendant 15 min a 180°

Commentaires récents

Laisser un commentaire