sans doute beaucoup d’entres vous connaissent cette baguette surprise ?
il y a peu de temps je l’ai découvert par une amie
très facile a faire pour un apéritif entres amis et les grands comme les enfants adorent
on peut varié les saveurs ( thon, tomate séchée, foie gras, saumon……)
préparation : 15 min cuisson :25 min repos : 24 /48 heures
pour 6/8 personnes
ingrédients:
1 baguette – 160 g st moret – 2 oeufs durs – 150 g allumette de jambon ou thon
100 g cornichons – 50 g gruyere rapé
coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur puis ôtez la mie de pain
coupez les oeufs dur en dés ainsi que les cornichons en rondelles pas trop grosse et mélangez au jambon ou thon
ainsi que le st moret, et le gruyère râpé
remplir la baguette de ce mélange des 2 cotés de la baguette puis reconstituer la baguette
et avec du papier aluminium envelopper la baguette en serrant bien et mettre au four a 180° pendant 25 min
mettre au frais pendant 24 h ou 48 heures selon les personnes
a déguster très frais
variez les saveurs avec des câpres, saumon, légumes……..
Commentaires