sans doute beaucoup d’entres vous connaissent cette baguette surprise ?

il y a peu de temps je l’ai découvert par une amie

très facile a faire pour un apéritif entres amis et les grands comme les enfants adorent

on peut varié les saveurs ( thon, tomate séchée, foie gras, saumon……)

baguette surprise

 préparation : 15 min      cuisson :25 min     repos : 24 /48 heures

pour 6/8 personnes

ingrédients:

1 baguette – 160 g st moret – 2 oeufs durs – 150 g allumette de jambon ou thon 

100 g cornichons – 50 g gruyere rapé

coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur puis ôtez la mie de pain

coupez les oeufs dur en dés ainsi que les cornichons en rondelles pas trop grosse et mélangez au jambon ou thon

ainsi que le st moret, et le gruyère râpé

remplir la baguette de ce mélange des 2 cotés de la baguette puis reconstituer la baguette

et avec du papier aluminium envelopper la baguette en serrant bien et mettre au four a 180° pendant 25 min

mettre au frais pendant 24 h ou 48 heures selon les personnes

a déguster très frais

variez les saveurs avec des câpres, saumon, légumes……..