une recette que j’ai apprécié lors de la journée totalement femme à st léger des bois lors de nos ateliers culinaires ,
que l’on proposaient aux enfants sur le thème du goûter, j’ai un peu changé les ingrédients !!
merci anne pour cette découverte gourmande
préparation: 15 min cuisson: 15 min repos: 3/4 heures
pour 15 barres de céréales environ
ingrédients:
400 g flocons d’avoine – 100 g pépites de chocolat – 50 g noix de cajou
70 g beurre doux – 120 g sucre en poudre – (facultatif ) 60 g glucose
120 g de crème liquide entière – 2 cs de miel liquide – 150 g chocolat au lait
faire un caramel maison , mettre le sucre en poudre et le glucose pour moi dans une casserole avec une cs d’eau
faire chauffer la crème liquide et quand votre caramel devient brun ajoutez la crème chaude et non froide car autrement vous cristallisez votre sucre
laissez sur feu doux puis hors du feu ajoutez le beurre et bien remuer
puis ajouter le miel versez ce caramel sur les flocons d’avoine remettre sur feu doux 10 min environ
ajoutez les pépites de chocolat et noix de cajou concassées
versez cette préparation au centre d’un cerclage rectangulaire poser sur du papier de cuisson
bien tasser le tout de manière régulière puis mettre au four 10 min a 180°
laissez refroidir complètement avant de versez le chocolat au lait sur le dessus afin de glacer le tout
mettre au frigo quelques heures avant de les démouler et les découper en barre de céréales
vous pouvez les conserver au frais, bien emballer pendant 8/10 jours
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