une recette que j’ai apprécié lors de la journée totalement femme à st léger des bois lors de nos ateliers culinaires ,

que l’on proposaient aux enfants sur le thème du goûter, j’ai un peu changé les ingrédients !!

merci Anne pour cette découverte gourmande

Barre de céréale

Barre de céréale

 préparation: 15 min    cuisson: 15 min   repos: 3/4 heures

pour 15 barres de céréales environ

ingrédients:

400 g flocons d’avoine – 100 g pépites de chocolat – 50 g noix de cajou

70 g beurre doux – 120 g sucre en poudre – (facultatif ) 60 g glucose

120 g de crème liquide entière – 2 CS de miel liquide – 150 g chocolat au lait

faire un caramel maison , mettre le sucre en poudre et le glucose pour moi dans une casserole avec une CS d’eau

faire chauffer la crème liquide et quand votre caramel devient brun ajoutez la crème chaude et non froide car autrement vous cristallisez votre sucre

laissez sur feu doux puis hors du feu ajoutez le beurre et bien remuer

puis ajouter le miel versez ce caramel sur les flocons d’avoine remettre sur feu doux 10 min environ

ajoutez les pépites de chocolat et noix de cajou concassées

versez cette préparation au centre d’un cerclage rectangulaire poser sur du papier de cuisson

bien tasser le tout de manière régulière puis mettre au four 10 min a 180°

laissez refroidir complètement avant de versez le chocolat au lait sur le dessus afin de glacer le tout

mettre au frigo quelques heures avant de les démouler et les découper en barre de céréales

vous pouvez les conserver au frais, bien emballer pendant 8/10 jours

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