un dessert très léger et apprécié pour mon retour de vacance
préparation: 30 min cuisson : 15 min refroidissement: 4/5 heures
pour 8/10 personnes
ingrédients :
150 g chocolat noir – 150 g chocolat blanc – 150 g chocolat au lait
6 oeufs – 3 x 180 g crème fraîche liquide entière – 9 feuilles de gélatine
60 g sucre – 60 cl lait – 180 g crêpes dentelle – 200 g pralinoise
commencez par le fond biscuité , faites fondre au bain marie la pralinoise puis ajouter le crêpe dentelle au chocolat fondu
prenez un cerclage déposer le sur une silpat ou papier de cuisson
déposer le mélange crêpe pralinoise au fond en tassant avec une spatule ou dos d’une cuillère
mettre au congélateur 15 min
faire le bavarois au chocolat noir , mettre 3 feuilles de gélatine dans l’eau froide
faire fondre le chocolat noir au bain marie réserver de coté
battre 2 jaunes avec 20 g sucre en poudre
faire chauffer 20 cl de lait puis quand il est chaud versez sur le mélange oeuf sucre
battre a l’aide d’un fouet et remettre sur le feu en remuant sans arrêt
on obtient une crème anglaise puis retirer du feu et ajouter la gélatine essorée puis le chocolat noir fondu au bain marie
battre 180 g de crème fraîche liquide entière en chantilly puis incorporer délicatement
au mélange précèdent on obtient une belle mousse et verser sur le biscuit sortit du congélateur
remettre au frais 30 min avant d’ajouter la mousse suivante
faire de même avec le chocolat au lait puis le chocolat blanc
décorez selon votre envie
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