un dessert très léger et apprécié pour mon retour de vacance

bavarois 3 chocolats

préparation: 30 min          cuisson : 15 min     refroidissement: 4/5 heures

pour 8/10 personnes

ingrédients :

150 g chocolat noir – 150 g chocolat blanc – 150 g chocolat au lait 

6 oeufs – 3 x 180 g crème fraîche liquide entière – 9 feuilles de gélatine

60 g sucre – 60 cl lait – 180 g crêpes dentelle – 200 g pralinoise

commencez par le fond biscuité , faites fondre au bain marie la pralinoise puis ajouter le crêpe dentelle au chocolat fondu

prenez un cerclage déposer le sur une silpat ou papier de cuisson

déposer le mélange crêpe pralinoise au fond en tassant avec une spatule ou dos d’une cuillère

mettre au congélateur 15 min

faire le bavarois au chocolat noir , mettre 3 feuilles de gélatine dans l’eau froide

faire fondre le chocolat noir au bain marie réserver de coté

battre 2 jaunes avec 20 g sucre en poudre

faire chauffer 20 cl de lait puis quand il est chaud versez sur le mélange oeuf sucre

battre a l’aide d’un fouet et remettre sur le feu en remuant sans arrêt

on obtient une crème anglaise puis retirer du feu et ajouter la gélatine essorée puis le chocolat noir fondu au bain marie

battre 180 g de crème fraîche liquide entière en chantilly puis incorporer délicatement

au mélange précèdent on obtient une belle mousse et verser sur le biscuit sortit du congélateur

remettre au frais 30 min avant d’ajouter la mousse suivante

faire de même avec le chocolat au lait puis le chocolat blanc

décorez selon votre envie