nous avons testé ces délicieux beignets cuits au four le jour de mardi gras

il a fallu que j’en refasse car je n’ai pas pu prendre la photo tout avait disparu avant

c’est plus léger mais par contre a déguster le jour même

beignet au four

source: nathalie qui cuisine

préparation: 20 min    cuisson: 9 min    repos :1h30

pour 8 a 10 beignets

ingrédients:

320 g farine T 45 – 14 g levure fraîche – 12 cl lait entier+ 2 CS

20 g beurre – 50 g sucre en poudre – 1 oeuf

dans une casserole faire tiédir le lait , ajoutez le sucre, le beurre,laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre et le beurre soient fondus

laissez refroidir

dans le bol de votre robot ,ou bien un saladier , mélangez la farine, sel,levure

ajoutez l’oeuf et le lait tiède pétrir avec le pétrin 4/5 min

recouvrir d’un torchon et laissez reposer a température ambiante pendant 1 heure environ la pâte doit doubler de volume

farinez votre plan de travail et abaissez la pâte pour la dégazer

étalez votre pâte à beignet afin d’obtenir 1,5 cm d’épaisseur pas moins

a l’aide d’un emporte pièce de taille différentes taillez vos beignets

déposez chaque beignet sur une plaque de cuisson recouvrer de papier cuisson ou silpat

recouvrir les plaques de torchon propre et laissez lever 30 min

préchauffez votre four 190°

badigeonnez vos beignets avec un peu de lait et mettre au four 9 min

si les beignets ne sont pas du tout dorés poursuivez la cuisson 1 à 2 min pas plus autrement vous allez les assécher

sortez les beignets du four ,badigeonnez les au pinceau avec un peu de beurre fondu et les rouler dans du sucre en poudre

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