une petite entrée qui fait son effet pour une occasion particulière de votre choix ,

si vous aimez le fromage et le sucré n’hésitez pas c’est un régal

Bille de curé nantais sauce caramel

Bille de curé nantais sauce caramel

préparation: 30 min         cuisson : 15 min

pour 4/5 personnes

ingrédients:

4 œufs – 1 curé nantais – 300 g chapelure fine – huile – mâche 

100 g farine – 150 g miel – 100 g sucre en poudre – vinaigrette de cidre à la pomme

pelez votre curé nantais a l’aide d’un économe, puis coupez 18 morceaux de tailles égales

faire rouler entre vos paumes de la main chaque morceau pour former une boule

roulez les dans la farine, puis les oeufs, puis la chapelure puis les oeufs et on fini par la chapelure

réservez au frais

réalisez un caramel , faire fondre le sucre à sec puis hors du feu quand votre caramel est brun ajoutez du miel

faire chauffer l’huile a 170° et plongez quelques secondes chaque boule environ 10 à 20 secondes

les égouttez sur du papier absorbant

dresser sur votre assiette et napper de caramel aussitôt puis ajouter la mâche et un filet de vinaigrette