BISCUIT A LA CUILLIERE

je n’avais pas encore fait de biscuit a la cuillère maison depuis un moment

j’ai pris deux recettes pour la faire celle de christophe felder pour les biscuits

biscuit a la cuilliere-min

ingrédients :

biscuits a la cuillère :

(pour  20 biscuits environ et 2 cercle de 15 cm)

4 oeufs – 120 g sucre en semoule -120 g farine

50 g sucre glace

montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur quand il commence a monter versez le sucre en poudre

petit à petit et continuer a battre

puis ajoutez les jaunes

et battre encore pendant quelques secondes voici le résultat

P1100020

incorporez maintenant à l’aide d’une spatule la farine tamisée vous obtiendrez ça

P1100021

incorporez le colorant si vous le souhaitez pour qu’ils soient rose et non blanc

P1100022

remplir la poche à douille

et dressez les biscuits les uns a coté des autres pour réaliser votre charlotte

autrement bien les espacer si vous souhaitez des biscuits individuels

P1100026

deux grandes bandes bien régulière en taille si vous voulez

vous pouvez vous aidez de règles plates ou des bords de la silpat

P1100027

 dresser 2 cercles de 15 cm pour le fond de votre charlotte et le centre

P1100030

sans qu’ils se touchent

P1100028

saupoudrez de sucre glace attendre 5 minutes et recommencer

P1100031

mettre au four a 200° pendant 8  10 minutes jusqu’a légère coloration

P1100033

laissez les refroidir a la sortie du four

P1100034

Laisser un commentaire