BISCUIT MARIN

une petite idée sympa pour l’apéritif

vous connaissez les tapenades, les rillettes , les mousses ….. que l’on propose sur du pain frais

et bien je vous propose de changer de les mettre sur des petits biscuits marins ( algues de nori)

j’ai garni de mousse à l’avocat sardine pimentée mais on peut ajouter une mousse à la carotte cumin,

ou à la tomate séchée, radis, tapenade…..

de chez mercotte

préparation : 15 min       cuisson : 15 min       refroidissement: 1 heure

pour 25 biscuits environ

ingrédients :

3 feuilles de nori (produit asiatique) – 180 g farine – 100 g comté –

120 g beurre doux – 2 jaunes – fleur de sel

coupé les feuilles de nori en confettis à l’aide d’un ciseaux

mélangez la farine, la fleur de sel une pincée, et les algues de nori

ajoutez le beurre et a l’aide de vos doigts sablez la pâte ou si vous avez un robot à l’aide de la feuille

ajoutez les jaunes et travaillez la pâte de façon a obtenir une pâte homogène

façonnez 2 boudins pas trop épais , environ 4/5 cm de large et entourez les de papier film alimentaire

les mettre au congélateur 15 min ou au frigo pendant 1 heure

préchauffez le four a 180°

sortez les boudins de biscuits marins puis découper en rondelle de 0,5 cm /1 cm pas plus d’épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson

recouverte de papier de cuisson et mettre 15 min a cuire

laissez les refroidir avant d’ajouter la garniture de votre choix

n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir les recettes par mail

Commentaires récents

Laisser un commentaire