allez un plat salé pour changer et le froid s’installe un plat idéal de saison ,un plat que j’adore
j’ai déjà publié en début d’année 2013 ,la blanquette , celle ci est réalisé qu’au thermomix
recette ici pour ceux qui n’ont pas de thermomix !!!
j’ai préféré celle sans thermomix la viande était plus tendre
préparation : 10min cuisson : 55 min
pour 5/6 personnes
ingrédients :
700 g veau – 400g carottes – 1 oignon
30g maïzena – ail – huile d’olive
15 cl crème fraîche épaisse – 400 g champignons
50 ml vin blanc – 600 g eau – clou de girofle – herbes de provence – sel
épluchez , laver et coupez les carottes en rondelles à l’aide d’une mandoline
mettre dans le bol l’oignon 5 secondes / vit 5
ajoutez y l’huile 5min/100°/vit3
coupez le veau en cube et l’ajouter dans le bol avec le sel, le clou de girofle, les carottes , les herbes de provence ,ail,
600 g d’eau, et le vin 45 min/100°/si/mijotage
15 min avant la fin ajoutez les champignons émincés sans arrêter le thermomix
a la sonnerie videz le bol en partie ,mettre la viande dans le panier de cuisson , mettre les légumes dans un saladier au chaud
et gardez environ 400 g du jus de cuisson
et versez 500 g de bouillon de cube ,dans le bol , ainsi que la maïzena
mettre le panier ou est mis la viande dans le bol , vous avez en dessous la sauce 18min/90°/vit 4
sortir la viande du panier de cuisson pour l’ajouter dans le plat ou vous avez réserver les légumes au chaud
ajoutez la crème fraîche épaisse dans le bol et mixer 5 seconde/ vit 4
servir la sauce chaude avec le veau, les légumes et du riz de votre choix
bon appétit à tous
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