allez un plat salé pour changer et le froid s’installe un plat idéal de saison ,un plat que j’adore

j’ai déjà publié en début d’année 2013 ,la blanquette , celle ci est réalisé qu’au thermomix

recette ICI pour ceux qui n’ont pas de thermomix !!!

j’ai préféré celle sans thermomix la viande était plus tendre

Viande

Blanquette de veau

 préparation : 10min       cuisson : 55 min

pour 5/6 personnes

ingrédients :

700 g veau – 400g carottes – 1 oignon

30g maïzena – ail – huile d’olive

15 cl crème fraîche épaisse – 400 g champignons

50 ml vin blanc – 600 g eau – clou de girofle – herbes de provence – sel

épluchez , laver et coupez les carottes en rondelles à l’aide d’une mandoline

mettre dans le bol l’oignon 5 secondes / vit 5

ajoutez y l’huile 5min/100°/vit3

coupez le veau en cube et l’ajouter dans le bol avec le sel, le clou de girofle, les carottes , les herbes de provence ,ail,

600 g d’eau, et le vin 45 min/100°/SI/mijotage

15 min avant la fin ajoutez les champignons émincés sans arrêter le thermomix

a la sonnerie videz le bol en partie ,mettre la viande dans le panier de cuisson , mettre les légumes dans un saladier au chaud

et gardez environ 400 g du jus de cuisson

et versez 500 g de bouillon de cube ,dans le bol , ainsi que la maïzena

mettre le panier ou est mis la viande dans le bol , vous avez en dessous la sauce 18min/90°/vit 4

sortir la viande du panier de cuisson pour l’ajouter dans le plat ou vous avez réserver les légumes au chaud

ajoutez la crème fraîche épaisse dans le bol et mixer 5 seconde/ vit 4

servir la sauce chaude avec le veau, les légumes et du riz de votre choix

bon appétit à tous 

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