j’avais envie de faire une blanquette de veau non classique , certains ont aimé d’autres préfèrent la version classique
cette version est beaucoup plus rapide et quand on a pas le temps c’est sympa !!!
préparation: 25 min cuisson : 30 min
pour 4 personnes
ingrédients :
400 g filet ou noix de veau – 100 g lardons ou lanières de dinde
150 g poireaux – 100 g champignons frais
30 cl crème fraîche épaisse – 1 jaune – un rouleau de pâte feuilletée
10 cl vin blanc – beurre
lavez et couper le poireaux en julienne assez fin et coupez les champignons
faire revenir les légumes avec un peu de beurre dans une casserole
puis ajoutez les lardons ou les lanières de dinde ,la crème fraîche et le vin blanc
laissez réduire a feu doux pendant 5 minutes
découpez 4 carrés dans la pâte feuilletée et les étalez sur du papier cuisson , les badigeonner de jaune
et mettre au four a 180° pendant 15 minutes
ils doivent être dorés , les sortir du four
pendant ce temps faire revenir les morceaux de veau que vous aurez découper en gros cube avant , dans du beurre
a peu près 5 a 10 min de chaque coté des morceaux
dressez un carré de pâte feuilletée sur votre assiette puis des morceaux de veau
ajoutez les légumes et la sauce et finir par le 2eme carré de pâte feuilletée et un peu de persil
bonne dégustation
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