j’avais envie de faire une blanquette de veau non classique , certains ont aimé d’autres préfèrent la version classique

cette version est beaucoup plus rapide et quand on a pas le temps c’est sympa !!!

blanquette de veau revisité

préparation: 25 min       cuisson : 30 min

pour 4 personnes

ingrédients :

400 g filet ou noix de veau – 100 g lardons ou lanières de dinde

150 g poireaux – 100 g champignons frais

30 cl crème fraîche épaisse – 1 jaune – un rouleau de pâte feuilletée

10 cl vin blanc – beurre

lavez et couper le poireaux en julienne assez fin et coupez les champignons

faire revenir les légumes avec un peu de beurre dans une casserole

puis ajoutez les lardons ou les lanières de dinde ,la crème fraîche et le vin blanc

laissez réduire a feu doux pendant 5 minutes

découpez 4 carrés dans la pâte feuilletée et les étalez sur du papier cuisson , les badigeonner de jaune

et mettre au four a 180° pendant 15 minutes

ils doivent être dorés , les sortir du four

pendant ce temps faire revenir les morceaux de veau que vous aurez découper en gros cube avant , dans du beurre

a peu près 5 a 10 min de chaque coté des morceaux

dressez un carré de pâte feuilletée sur votre assiette puis des morceaux de veau

ajoutez les légumes et la sauce et finir par le 2eme carré de pâte feuilletée et un peu de persil

bonne dégustation