
7oct
blanquette de poulet aux gambas
un plat que j’adore faire et refaire , une association terre et mer
préparation: 20 min cuisson: 15 min
pour 4 personnes
ingrédients:
3 gros blancs de volaille
6 gambas crues ( ou 12 suivant la grosseur )
2 tomates
25 cl de lait de coco
20 g de gingembre frais
2 c à s de cacahuètes
1 tablette de bouillon de volaille
1 bouquet d’herbes ( basilic, coriandre, ciboule citronnelle….. )
1 belle pincée de curry en poudre
3 c à s de crème liquide1 filet de jus de citron
2 c à s d’huile
sel et poivre du moulin
peler et émincer le gingembre en fines lamelle
peler les tomates, les épépiner et couper la chair en dés
concasser grossièrement les cacahuètes
ciseler les herbes et détailler les blancs de volaille en gros morceaux
dans une cocotte dissoudre la tablette de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau en ébullition,
ajouter le lait de coco et la crème liquide
faire réduire d’1/3 sur feu moyen
assaisonner les morceaux de volaille et les gambas décortiquées en laissant la tête
les saisir vivement à la poêle dans l’huile chaude
mettre le contenu de la poêle dans la cocotte, ajouter le curry et le gingembre
assaisonner et faire mijoter 5 mn sur feu doux
mettre ensuite les herbes, les cacahuètes, les dés de tomates et terminer par un filet de jus de citron. mélanger et servir.
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chrystel
10 novembre 2015 - 9 h 46
c’est terriblement appétissant. voilà un terre-mer qui ne laisse pas indifférent. bisous cathy
cathy
11 novembre 2015 - 7 h 47
oui il est tres demandé et apprécié ce plat merci
cathy
14 décembre 2015 - 8 h 57
n’hesite pas a la faire c’est un régal au plaisir
patricia cuisine
16 octobre 2015 - 8 h 14
un grand bravo, bisous bon we
cathy
14 décembre 2015 - 8 h 57
merci patricia
kougelhopfetchoc
16 octobre 2015 - 8 h 14
une assiette bien délicieuse
cathy
14 décembre 2015 - 8 h 58
merci beaucoup au plaisir
guy59600
16 octobre 2015 - 8 h 14
une blanquette ui doit être bien délicieuse et j’ai vu sur facebook que tu avais beaucoup de travail et que tu ne serrais pas présente au salon des blogs culinaires a soissons cette année alors bon courage
très bon après-midi biz
cathy
14 décembre 2015 - 8 h 59
oui guy toujours tres débordée en janvier se sera plus calme bizzz
vanni
16 octobre 2015 - 8 h 14
voilà une belle recette exotique, j’aime bien les associations des différentes saveurs.
bonne journée.
frou
16 octobre 2015 - 8 h 14
elle me plait bien ta recette
j’adore
bibiedel
16 octobre 2015 - 8 h 14
bonjour ça me tente beaucoup ce plat merci beaucoup pour le partage
bonne fin de semaine biz
cathy
14 décembre 2015 - 9 h 00
de rine c’est un plaisir pour moi de continuer a partager au plaisir
nathalie
16 octobre 2015 - 8 h 14
c’est sûrement un pur délice! bonne journée caty. bisous
choupette82
16 octobre 2015 - 8 h 14
ta blanquette à l’air vraiment succulente avec ce lait de coco bisous et bon ne journée.
cathy
14 décembre 2015 - 9 h 00
merci oui c’est un delice au plaisir
lilou 25
16 octobre 2015 - 8 h 14
oh ça doit être trop bon ! belle recette ! bises et bonne journée
mely_llewelyn
16 octobre 2015 - 8 h 14
cette blanquette exotique a tout pour me plaire bisous.
Commentaires