Mes recettes

7oct

blanquette de poulet aux gambas

un plat que j’adore faire et refaire , une association terre et mer

source péché de gourmandise

blanquette poulet gambas coco

blanquette poulet gambas coco

préparation: 20 min      cuisson: 15 min 

pour 4 personnes

ingrédients:

3 gros blancs de volaille
6 gambas crues ( ou 12 suivant la grosseur )
2 tomates
25 cl de lait de coco
20 g de gingembre frais
2 c à s de cacahuètes
1 tablette de bouillon de volaille
1 bouquet d’herbes ( basilic, coriandre, ciboule citronnelle….. )
1 belle pincée de curry en poudre
3 c à s de crème liquide1 filet de jus de citron
2 c à s d’huile
sel et poivre du moulin

peler et émincer le gingembre en fines lamelle

peler les tomates, les épépiner et couper la chair en dés

concasser grossièrement les cacahuètes

ciseler les herbes et détailler les blancs de volaille en gros morceaux

dans une cocotte dissoudre la tablette de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau en ébullition,

ajouter le lait de coco et la crème liquide

faire réduire d’1/3 sur feu moyen
assaisonner les morceaux de volaille et les gambas décortiquées en laissant la tête

les saisir vivement à la poêle dans l’huile chaude

mettre le contenu de la poêle dans la cocotte, ajouter le curry et le gingembre

assaisonner et faire mijoter 5 mn sur feu doux

mettre ensuite les herbes, les cacahuètes, les dés de tomates et terminer par un filet de jus de citron. mélanger et servir.

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Commentaires

chrystel

10 novembre 2015 - 9 h 46

c’est terriblement appétissant. voilà un terre-mer qui ne laisse pas indifférent. bisous cathy

    cathy

    11 novembre 2015 - 7 h 47

    oui il est tres demandé et apprécié ce plat merci

    cathy

    14 décembre 2015 - 8 h 57

    n’hesite pas a la faire c’est un régal au plaisir

patricia cuisine

16 octobre 2015 - 8 h 14

un grand bravo, bisous bon we

    cathy

    14 décembre 2015 - 8 h 57

    merci patricia

kougelhopfetchoc

16 octobre 2015 - 8 h 14

une assiette bien délicieuse

    cathy

    14 décembre 2015 - 8 h 58

    merci beaucoup au plaisir

guy59600

16 octobre 2015 - 8 h 14

une blanquette ui doit être bien délicieuse et j’ai vu sur facebook que tu avais beaucoup de travail et que tu ne serrais pas présente au salon des blogs culinaires a soissons cette année alors bon courage
très bon après-midi biz

    cathy

    14 décembre 2015 - 8 h 59

    oui guy toujours tres débordée en janvier se sera plus calme bizzz

vanni

16 octobre 2015 - 8 h 14

voilà une belle recette exotique, j’aime bien les associations des différentes saveurs.
bonne journée.

frou

16 octobre 2015 - 8 h 14

elle me plait bien ta recette
j’adore

bibiedel

16 octobre 2015 - 8 h 14

bonjour ça me tente beaucoup ce plat merci beaucoup pour le partage
bonne fin de semaine biz

    cathy

    14 décembre 2015 - 9 h 00

    de rine c’est un plaisir pour moi de continuer a partager au plaisir

nathalie

16 octobre 2015 - 8 h 14

c’est sûrement un pur délice! bonne journée caty. bisous

choupette82

16 octobre 2015 - 8 h 14

ta blanquette à l’air vraiment succulente avec ce lait de coco bisous et bon ne journée.

    cathy

    14 décembre 2015 - 9 h 00

    merci oui c’est un delice au plaisir

lilou 25

16 octobre 2015 - 8 h 14

oh ça doit être trop bon ! belle recette ! bises et bonne journée

mely_llewelyn

16 octobre 2015 - 8 h 14

cette blanquette exotique a tout pour me plaire bisous.