BLANQUETTE DE POULET AUX GAMBAS

un plat que j’adore faire et refaire , une association terre et mer

source péché de gourmandise

Blanquette poulet gambas coco

Blanquette poulet gambas coco

préparation: 20 min      cuisson: 15 min 

pour 4 personnes

ingrédients:

3 gros blancs de volaille
6 gambas crues ( ou 12 suivant la grosseur )
2 tomates
25 cl de lait de coco
20 g de gingembre frais
2 c à s de cacahuètes
1 tablette de bouillon de volaille
1 bouquet d’herbes ( basilic, coriandre, ciboule citronnelle….. )
1 belle pincée de curry en poudre
3 c à s de crème liquide1 filet de jus de citron
2 c à s d’huile
Sel et poivre du moulin

Peler et émincer le gingembre en fines lamelle

Peler les tomates, les épépiner et couper la chair en dés

Concasser grossièrement les cacahuètes

Ciseler les herbes et détailler les blancs de volaille en gros morceaux

Dans une cocotte dissoudre la tablette de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau en ébullition,

ajouter le lait de coco et la crème liquide

Faire réduire d’1/3 sur feu moyen
Assaisonner les morceaux de volaille et les gambas décortiquées en laissant la tête

Les saisir vivement à la poêle dans l’huile chaude

Mettre le contenu de la poêle dans la cocotte, ajouter le curry et le gingembre

Assaisonner et faire mijoter 5 mn sur feu doux

Mettre ensuite les herbes, les cacahuètes, les dés de tomates et terminer par un filet de jus de citron. Mélanger et servir.

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