
2déc
bonhomme de pain d'epice
rien de tel qu’une petite gourmandise pour le gouter en préparation du sapin
préparation: 10 mm cuisson : 10 à 12 mm
pour 25 empreintes du moule :
ingrédients :
275 g farine – 1 c à café de cannelle – 1 /2 c à café 4 épices ou mélange pour pain d’épice
1 c à café de bicarbonate
55 g beurre mou – 58 g vergeoise – 2 oeufs
90 ml miel liquide – 50 ml lait 1/2 écrémé
1 c a café de levure chimique
mélangez la farine , la levure et les épices , la cannelle puis ajouter la vergeoise et le beurre mou
ajoutez les œufs, le lait froid et le miel
bien mélanger soit au fouet ou aider vous d’un robot , pour moi thermomix vitesse 3 /35 secondes
et terminer par le bicarbonate , le mélange doit être bien homogène et lisse
à l’aide d’une poche à douille remplir les empreintes du moule en silicone
les remplir a moitié car ça va gonfler lors de la cuisson
mettre au four a 180° pendant 10 a 12 mm selon les fours, puis laisser quelques instants refroidir avant de les démouler
quand ils sont bien refroidit à l’aide d’un stylo blanc scrapckooking
dessinez le visage du bonhomme et son corps
laissez sécher quelques instants et dégustez
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emilie
19 décembre 2015 - 18 h 20
sympa cette recette! moi aussi j’ai fait des bonhommes mais pas exactement la même version! je garde ta recette pour la tester.
https://lejardindemilie.wordpress.com/2015/12/18/bonhommes-de-pain-depices/
jackie
16 décembre 2015 - 17 h 16
je récupère la recette c’est parfait.bisous et merci.
nathalie
13 décembre 2015 - 17 h 00
ils sont superbes tes pains d’épice caty! c’est fait, je suis désormais inscrite à ta nouvelle newsletter! bisous
cathy
14 décembre 2015 - 8 h 47
merci nathalie bises
vanni
13 décembre 2015 - 12 h 35
ils sont mignons comme tout ces petits bonhommes.
bon dimanche.
cathy
14 décembre 2015 - 8 h 48
oui et délicieux bises
virginie moreau
12 décembre 2015 - 6 h 44
rho, c’est trop beau !!!
maryse & cocotte
4 décembre 2015 - 13 h 49
trop choux tes petits bonhommes de pain d’épices !
messergaster
4 décembre 2015 - 8 h 52
c’est parfait pour se mettre dans l’ambiance du mois de decembre !
cathy
14 décembre 2015 - 8 h 50
ca fait une petite gourmandise de noel bises
Commentaires