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2déc

bonhomme de pain d'epice

rien de tel qu’une petite gourmandise pour le gouter en préparation du sapin

bonhomme pain d'épice

préparation: 10 mm        cuisson : 10 à 12 mm

pour 25 empreintes du moule :

ingrédients :

275 g farine – 1 c à café de cannelle – 1 /2 c à café 4 épices ou mélange pour pain d’épice

1 c à café de bicarbonate

55 g beurre mou – 58 g vergeoise –  2 oeufs

90 ml miel liquide – 50 ml lait 1/2 écrémé

1 c a café de levure chimique

mélangez la farine , la levure et les épices , la cannelle puis ajouter la vergeoise et le beurre mou

ajoutez les œufs, le lait froid et le miel

bien mélanger soit au fouet ou aider vous d’un robot , pour moi thermomix vitesse 3 /35 secondes

et terminer par le bicarbonate , le mélange doit être bien homogène et lisse

à l’aide d’une poche à douille remplir les empreintes du moule en silicone

 

les remplir a moitié car ça va gonfler lors de la cuisson

mettre au four a 180° pendant 10 a 12 mm selon les fours, puis laisser quelques instants refroidir avant de les démouler

quand ils sont bien refroidit à l’aide d’un stylo blanc scrapckooking

dessinez le visage du bonhomme et son corps

laissez sécher quelques instants et dégustez

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Commentaires

emilie

19 décembre 2015 - 18 h 20

sympa cette recette! moi aussi j’ai fait des bonhommes mais pas exactement la même version! je garde ta recette pour la tester.
https://lejardindemilie.wordpress.com/2015/12/18/bonhommes-de-pain-depices/

jackie

16 décembre 2015 - 17 h 16

je récupère la recette c’est parfait.bisous et merci.

nathalie

13 décembre 2015 - 17 h 00

ils sont superbes tes pains d’épice caty! c’est fait, je suis désormais inscrite à ta nouvelle newsletter! bisous

    cathy

    14 décembre 2015 - 8 h 47

    merci nathalie bises

vanni

13 décembre 2015 - 12 h 35

ils sont mignons comme tout ces petits bonhommes.
bon dimanche.

    cathy

    14 décembre 2015 - 8 h 48

    oui et délicieux bises

virginie moreau

12 décembre 2015 - 6 h 44

rho, c’est trop beau !!!

maryse & cocotte

4 décembre 2015 - 13 h 49

trop choux tes petits bonhommes de pain d’épices !

messergaster

4 décembre 2015 - 8 h 52

c’est parfait pour se mettre dans l’ambiance du mois de decembre !

    cathy

    14 décembre 2015 - 8 h 50

    ca fait une petite gourmandise de noel bises