BONHOMME DE PAIN D'EPICE

rien de tel qu’une petite gourmandise pour le gouter en préparation du sapin

bonhomme pain d'épice

préparation: 10 mm        cuisson : 10 à 12 mm

pour 25 empreintes du moule :

ingrédients :

275 g farine – 1 c à café de cannelle – 1 /2 c à café 4 épices ou mélange pour pain d’épice

1 c à café de bicarbonate

55 g beurre mou – 58 g vergeoise –  2 oeufs

90 ml miel liquide – 50 ml lait 1/2 écrémé

1 c a café de levure chimique

mélangez la farine , la levure et les épices , la cannelle puis ajouter la vergeoise et le beurre mou

ajoutez les œufs, le lait froid et le miel

bien mélanger soit au fouet ou aider vous d’un robot , pour moi thermomix vitesse 3 /35 secondes

et terminer par le bicarbonate , le mélange doit être bien homogène et lisse

à l’aide d’une poche à douille remplir les empreintes du moule en silicone

 

les remplir a moitié car ça va gonfler lors de la cuisson

mettre au four a 180° pendant 10 a 12 mm selon les fours, puis laisser quelques instants refroidir avant de les démouler

quand ils sont bien refroidit à l’aide d’un stylo blanc scrapckooking

dessinez le visage du bonhomme et son corps

laissez sécher quelques instants et dégustez

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