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12fév

brioche a la cannelle

pour un gouter gourmand ou pour un petit déjeuner copieux rien de tel qu’une délicieuse brioche

recette de chez maiween son blog à voir absolument

merci maiween c’était un régal

brioche à la canelle

brioche à la canelle

préparation: 2h30       cuisson : 20 min

ingrédients: 

500 g farine – 1 sachet de levure boulangère – 120 g sucre en poudre

2 œufs – 150 ml crème fraiche liquide – 60 ml lait

sel – 70g beurre – 1 cc de cannelle en poudre

1 jaunedu sucre perlé

cassez les œufs dans un verre doseur puis ajouter la crème et le lait

tous les ingrédients doivent être à 310 ml de liquide dans le verre doseur

compléter avec du lait si cela n’est pas le cas

versez  le mélange soit dans le thermomix soit dans la cuve de votre batteur

ajoutez la levure le sucre et pétrir quelques minutes (thermomix 2 min/37°/vit 1)

ajoutez la farine , le sel et la cannelle  pétrir pendant 5 min (thermomix 5min/fonction pétrin)

ajoutez le beurre froid en morceaux et pétrir à nouveau 5 min et même programme précédent pour le thermomix

laissez la pate lever dans le bol fermé ou couvert d’un torchon

la pate doit doubler de volume puis la sortir sur votre plan de travail

afin de dégazer la pate et de la diviser en 6 boules de poids égaux

roulez les 6 boules en 6 boudins  longs et fins et faire des tresses avec 3 boudins

vous obtenez deux tresses donc deux brioches

déposez les deux tresses dans des moules à cake beurré et laissez a nouveau au moins une heure pour lever la pate

badigeonnez le dessus des brioches de jaune d’œuf et de sucre perlé

préchauffer le four à 200° et enfournez pour 20 min selon les fours

laissez refroidir sur une grille

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Commentaires

choupette88

22 février 2016 - 14 h 59

j’ai des mini-brioches qui montent au coin du feu cet après-midi ! la tienne est très jolie !
bel après-midi
bisous

christel

18 février 2016 - 0 h 56

bonjour,
merci pour cette recette très alléchante. j’aimerai me lancer, j’ai juste besoin d’une précision : pour la crème fraîche liquide, vous prenez de la crème entière ou légère ? merci par avance.

    cathy

    18 février 2016 - 11 h 12

    bonjour toujours de la crème fraiche entière , la légère c’est bien pour les sauces mais pas pour cuisiner!! au plaisir

isabelle

17 février 2016 - 14 h 58

trop belle. c’est vrai que maiween nous régale avec ses brioches

    cathy

    18 février 2016 - 11 h 17

    oui j’adore testé de temps en temps ces recettes bizz

beaulieu

15 février 2016 - 17 h 09

très bel aspect cette brioche . elle doit être très bonne …..

    cathy

    18 février 2016 - 11 h 15

    merci beaucoup

guy59600

14 février 2016 - 0 h 21

superbe brioche et belle mie
une bonne nuit et bonne fête bises

    cathy

    18 février 2016 - 11 h 14

    merci guy oui un régal

messergaster

13 février 2016 - 19 h 29

j’adore cette texture !

    cathy

    18 février 2016 - 11 h 14

    n’hesite pas a la faire un délice merci

bree13

13 février 2016 - 18 h 48

elle est magnifique !

chris

13 février 2016 - 15 h 51

elle est magnifique !

    cathy

    18 février 2016 - 11 h 13

    merci chris

vanni

13 février 2016 - 12 h 42

elle est superbe.
bon week-end.

    cathy

    18 février 2016 - 11 h 13

    merci beaucoup et surtout délicieuse