
12fév
brioche a la cannelle
pour un gouter gourmand ou pour un petit déjeuner copieux rien de tel qu’une délicieuse brioche
recette de chez maiween son blog à voir absolument
merci maiween c’était un régal
préparation: 2h30 cuisson : 20 min
ingrédients:
500 g farine – 1 sachet de levure boulangère – 120 g sucre en poudre
2 œufs – 150 ml crème fraiche liquide – 60 ml lait
sel – 70g beurre – 1 cc de cannelle en poudre
1 jaune – du sucre perlé
cassez les œufs dans un verre doseur puis ajouter la crème et le lait
tous les ingrédients doivent être à 310 ml de liquide dans le verre doseur
compléter avec du lait si cela n’est pas le cas
versez le mélange soit dans le thermomix soit dans la cuve de votre batteur
ajoutez la levure le sucre et pétrir quelques minutes (thermomix 2 min/37°/vit 1)
ajoutez la farine , le sel et la cannelle pétrir pendant 5 min (thermomix 5min/fonction pétrin)
ajoutez le beurre froid en morceaux et pétrir à nouveau 5 min et même programme précédent pour le thermomix
laissez la pate lever dans le bol fermé ou couvert d’un torchon
la pate doit doubler de volume puis la sortir sur votre plan de travail
afin de dégazer la pate et de la diviser en 6 boules de poids égaux
roulez les 6 boules en 6 boudins longs et fins et faire des tresses avec 3 boudins
vous obtenez deux tresses donc deux brioches
déposez les deux tresses dans des moules à cake beurré et laissez a nouveau au moins une heure pour lever la pate
badigeonnez le dessus des brioches de jaune d’œuf et de sucre perlé
préchauffer le four à 200° et enfournez pour 20 min selon les fours
laissez refroidir sur une grille
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choupette88
22 février 2016 - 14 h 59
j’ai des mini-brioches qui montent au coin du feu cet après-midi ! la tienne est très jolie !
bel après-midi
bisous
christel
18 février 2016 - 0 h 56
bonjour,
merci pour cette recette très alléchante. j’aimerai me lancer, j’ai juste besoin d’une précision : pour la crème fraîche liquide, vous prenez de la crème entière ou légère ? merci par avance.
cathy
18 février 2016 - 11 h 12
bonjour toujours de la crème fraiche entière , la légère c’est bien pour les sauces mais pas pour cuisiner!! au plaisir
isabelle
17 février 2016 - 14 h 58
trop belle. c’est vrai que maiween nous régale avec ses brioches
cathy
18 février 2016 - 11 h 17
oui j’adore testé de temps en temps ces recettes bizz
beaulieu
15 février 2016 - 17 h 09
très bel aspect cette brioche . elle doit être très bonne …..
cathy
18 février 2016 - 11 h 15
merci beaucoup
guy59600
14 février 2016 - 0 h 21
superbe brioche et belle mie
une bonne nuit et bonne fête bises
cathy
18 février 2016 - 11 h 14
merci guy oui un régal
messergaster
13 février 2016 - 19 h 29
j’adore cette texture !
cathy
18 février 2016 - 11 h 14
n’hesite pas a la faire un délice merci
bree13
13 février 2016 - 18 h 48
elle est magnifique !
chris
13 février 2016 - 15 h 51
elle est magnifique !
cathy
18 février 2016 - 11 h 13
merci chris
vanni
13 février 2016 - 12 h 42
elle est superbe.
bon week-end.
cathy
18 février 2016 - 11 h 13
merci beaucoup et surtout délicieuse
Commentaires