ça fait un petit moment que j’ai publié une recette de brioche et pourtant je l’ai réalisé il y a un moment ,
en triant mes photos je l’ai retrouvé .
préparation: 15 min temps de repos :2 heures 30 cuisson : 40 min
pour 8 personnes
ingrédients :
500 g farine t 45 – 2 œufs – 90 g sucre en poudre
100g lait demi écrémé – 110g lait concentré sucré
100 g beurre en morceaux très froid
20 g de levure fraiche
au thermomix :
mettre dans le bol les œufs, les deux laits, le sucre et la levure émiettée 37°/4min/vit 2
ajoutez la farine t 45 et le sel 5 min/ pétrin
au bout de 4min ajoutez le beurre en morceaux sans arrêter le thermomix
laissez la pâte dans le bol ajoutez le bouchon et laisser gonfler jusqu’en haut du bol ,
faut compter environ 1 heure
sortez la pâte dégazer la sur le plan de travail fariné , puis divisez la pâte en 10 pâtons égaux ,
boulez les et déposez les dans un moule rond en silicone de 28 cm et recouvrir d’un torchon
laissez la gonfler pendant une heure et demie
badigeonner d’un peu de lait et saupoudrez de grains de sucre
mettre au four a 200° ou 180° selon les fours ,pendant 30 min a 40 min
démoulez sur un grille pour la faire refroidir puis saupoudrez de sucre glace si vous ne souhaitez pas mettre les grains de sucre
bonne dégustation …..
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