ça fait un petit moment que j’ai publié une recette de brioche et pourtant je l’ai réalisé il y a un moment ,

en triant mes photos je l’ai retrouvé .

Brioche au lait

Brioche au lait

préparation: 15 min       temps de repos :2 heures 30     cuisson : 40 min

pour 8 personnes

ingrédients :

500 g farine T 45 – 2 œufs – 90 g sucre en poudre

100g lait demi écrémé – 110g lait concentré sucré

100 g beurre en morceaux très froid

20 g de levure fraiche

au thermomix :

mettre dans le bol les œufs, les deux laits, le sucre et la levure émiettée 37°/4min/vit 2

ajoutez la farine T 45 et le sel 5 min/ pétrin

au bout de 4min ajoutez le beurre en morceaux sans arrêter le thermomix

laissez la pâte dans le bol ajoutez le bouchon et laisser gonfler jusqu’en haut du bol ,

faut compter environ 1 heure

sortez la pâte dégazer la sur le plan de travail fariné , puis divisez la pâte en 10 pâtons égaux ,

boulez les et déposez les dans un moule rond en silicone de 28 cm et recouvrir d’un torchon

laissez la gonfler pendant une heure et demie

badigeonner d’un peu de lait et saupoudrez de grains de sucre

mettre au four a 200° ou 180° selon les fours ,pendant 30 min a 40 min

démoulez sur un grille pour la faire refroidir puis saupoudrez de sucre glace si vous ne souhaitez pas mettre les grains de sucre

bonne dégustation …..