elle est connu sur la toile mais certains ne la connaissent pas ,c’est une brioche avec du nutella très simple à faire
pour ceux qui n’aiment pas le nutella on peut utiliser de la confiture de lait , de la pâte à tartiner maison, ou la faire au citron, fraise….
je vais essayé d’autres parfums pendant les vacances
préparation: 45 min cuisson: 30 min repos: 2h
pour 7 a 8 personnes
ingrédients:
475 g farine t 45 – 30 g beurre – 70 g sucre en poudre
180 g lait – 8 g levure de boulangère – 2 jaunes d’œuf – 1 oeuf – 3×65 g nutella
pour commencer tiédir le lait et ajouter la levure , attention si le lait est trop chaud il va tuer la levure et ça ne lèvera pas
et on attends 15 min environ puis on va passer à la préparation de la brioche
ajoutez la farine, le sucre, le beurre,et les 2 jaunes dans votre cuve de votre robot ,on mélange puis on ajoute la lait on mélange
puis mettre le crochet et pétrir la pâte a vitesse moyenne pendant 7/8 min
si vous n’avez pas de robot faites le à la main
on obtient une pâte assez ferme, compact,on forme une boule avec la pâte et on la remet dans votre cuve
puis on film le saladier et on laisse lever pendant 1h30
une fois bien gonflé déposer la pâte sur votre plan de travail fariné et dégazer la pâte
puis former un long boudin de pâte et diviser la pâte en 4
formez les boules régulières , puis étalez chacune des pâtes en cercle identique
déposez votre premier cercle de pâte sur une silpat ou papier sulfurisé
et badigeonnez de nutella à l’aide d’une spatule plate puis ajoutez le 2 ème cercle faire de même avec le 3 ème
le 4 ème cercle recouvre le tout
déposer une grande assiette ou un plat sur la pâte et découper les bords irréguliers afin d’obtenir un beau cercle
placer un petit bol au milieu de votre cercle et a l’aide d’un couteau partez du petit bol vers l’extérieur pour la diviser en 4
puis en 8, puis en 16 parties on obtient une sorte de fleur
torsadez chaque partie sur lui même en tournant dans une direction opposée
puis avec un peu d’eau souder deux parties entres elles cote à cote
retirer le petit bol et laisser lever encore 30 min à 1 heure
badigeonnez d’un blanc d’œuf et mettre au four pendant 15 à 20 min à 180°
elle doit dorer mais pas trop
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