c’est les vacances scolaires donc idéal pour le petit déjeuner

vous connaissez le livre “pâtisserie de rêve” de Philippe conticini ?

moi j’adore il y a pleins de bonnes recettes et l’ayant rencontré déjà 2 fois je ne pouvais que la faire

brioche mousseline-min

préparation: 20 min       cuisson: 35 min      temps de pousse : 6/7 heures

pour 6 personnes

ingrédients:

250 farine T45 – 1 cc sel – 40 g sucre en poudre 

10 g levure fraîche – 4 oeufs – 190 g beurre mou

mélangez les oeufs et la levure fraîche

dans la cuve de votre robot mettre la farine, le sucre, le sel et pétrir vitesse 3 quelques secondes

ajoutez le mélange oeuf levure et pétrir il faut que la pâte se décolle des parois

puis ajoutez le beurre en morceaux pétrir jusqu’a disparition du beurre (10/15 min)

ne vous inquiétez pas la pâte est un peu liquide

filmer la cuve de votre robot et laisser lever pendant 1h30 puis dégazer la pâte et faire une boule

couvrir la boule de papier film alimentaire et mettre au frais pendant 3 heures

sortir la pâte du frigo et la déposer sans la dégazer dans un plat creux de la forme de votre choix

et laisser pousser a température ambiante pendant 2 heures sans oublier de la filmer

préchauffez le four a 170°

ôter le film et badigeonner la brioche de jaune d’oeuf et un peu de lait

mettre au four 35 min a 170°

a déguster tiède ou pas

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