BRIOCHE SUISSE

les enfants souhaitent des brioches suisses depuis un petit moment donc chose faite

ils ont été dévoré rapidement que le papa n’a rien vu rien goûté !!

c’est rare

dernier jour de janvier le mois est passé a une vitesse pffff et février va être bien rempli avec les crêpes, bottereaux, gaufres….

et les vacances scolaires

brioche suisse-min

ingrédients:

crème pâtissière ici

250g farine type 45 – 30 g sucre –

sel – 10 g levure fraîche – 3 oeufs

165 g beurre température ambiante

faire la pate à  brioche , versez la farine , le sucre, le sel , la levure fraîche

dans la cuve de votre batteur ou thermomix ou  dans un saladier

ajoutez les oeufs et pétrir a vitesse lente ou pétrir avec les mains

lorsque la pâte est épaisse incorporez le beurre bien mou

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pétrir a vitesse moyenne

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la pâte doit devenir lisse et élastique on doit pouvoir prendre la pâte a la main sans qu’elle se déchire

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laissez la a température ambiante durant une heure couverte d’un torchon

aplatissez la pâte en rectangle

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placez la 40 mm au frais puis 20 mm au congélateur

ou si vous avez le temps laissez la 2 heures au frais

pendant que la pâte se repose faite la crème pâtissière cliquez ici

sortez la pâte du congélateur ou du frigo selon le temps de pousse choisi précédemment

étalez la crème pâtissière avec une spatule sur la moitié inférieure

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l’épaisseur de la crème doit être de 4 a 5 mm

saupoudrer de pépites de chocolats sur la crème

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repliez la pâte nature sur la garniture

             lissez à la main pour chasser les éventuelles bulles d’air

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aplatir au rouleau a pâtisserie enfin qu’elle soit bien lisse

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découpez des rectangles réguliers de 3 cm de large

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placez les brioches sur une plaque recouverte de silpat ou papier cuisson

laissez pousser 2h30 filmer température ambiante

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dorez les brioches avec des jaunes et un peu de lait à l’aide d’un pinceau

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mettre au four a 180° pendant 10 a 12 mm

surveillez la coloration selon les fours ça change

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laissez refroidir et bonne dégustation

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