une brioche que j’avais vu chez mon amie jackie
on a adoré la faire avec les enfants on a bien rit d’ailleurs et elle était délicieuse
on a pas mis la fleur d’oranger car on aime pas du tout
préparation : 30 min cuisson: 25 min repos: 2 heures
pour 8 personnes
ingrédients :
500 g farine t 45 – 20 g levure fraîche – 2 cs sucre en poudre
3 œufs – 15 cl lait – 80 g beurre doux
diluer la levure dans un peu de lait pendant 10 min
dans la cuve de votre robot mettre la farine, le sucre ,2 œufs, le lait et la levure
pétrir pendant 10 min au moins la pâte doit décoller des parois
ajoutez le beurre en morceaux et pétrir encore 5 min
laissez reposer la pâte pendant 1h30
dégazez la pâte et prélever 6 pâtons égaux et former des boudins
vos boudins doivent être verticale face à vous
puis faites comme moi suivre le dessin de ce site ici
couvrir d’un linge une fois le tressage fait et laisser lever pendant 1 à 2 heures
badigeonner d’un jaune puis mettre au four pendant 20 min à 180°
si vous souhaitez recevoir mes recettes par mail inscrivez vous à la newsletter du blog tout en bas
Commentaires