une brioche que j’avais vu chez mon amie jackie

on a adoré la faire avec les enfants on a bien rit d’ailleurs et elle était délicieuse

on a pas mis la fleur d’oranger car on aime pas du tout

brioche tressée

préparation : 30 min   cuisson: 25 min   repos: 2 heures

pour 8 personnes

ingrédients :

500 g farine t 45 – 20 g levure fraîche – 2 CS sucre en poudre 

3 œufs – 15 cl lait – 80 g beurre doux

diluer la levure dans un peu de lait pendant 10 min

dans la cuve de votre robot mettre la farine, le sucre ,2 œufs, le lait et la levure

pétrir pendant 10 min au moins la pâte doit décoller des parois

ajoutez le beurre en morceaux et pétrir encore 5 min

laissez reposer la pâte pendant 1h30

dégazez la pâte et prélever 6 pâtons égaux et former des boudins

vos boudins doivent être verticale face à vous

puis faites comme moi suivre le dessin de ce site ICI

brioche

couvrir d’un linge une fois le tressage fait et laisser lever pendant 1 à 2 heures

badigeonner d’un jaune puis mettre au four pendant 20 min à 180°

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