BROCHETTE DE ST JACQUES AU LARD, BEURRE BLANC

une association surprenante et délicieuse je vous assure à faire absolument

brochette de st jacques au lard beurre blanc

préparation: 15 min     cuisson : 30 min

pour 4 personnes

ingrédients :

12 noix de st jacques – 16 tranches fines de poitrine fumé

800 g de pomme de terre (bintje) – 1 échalote – 5 cl de crème fraiche liquide

100 g beurre – 10 cl vin blanc – paprika – ciboulette – sel

épluchez les pommes de terre , les faire cuire dans l’eau bouillante 25 min salée

égouttez les puis les écraser avec une fourchette ou presse purée et non les mixer

ajouter un peu de beurre tenir au chaud dans le four a 90°

émincé une échalote ,mettre dans une casserole avec le vin blanc , laisser réduire un peu

puis ajouter le beurre froid en tournant à l’aide d’un fouet

ajouter un filet de crème fraiche liquide pour stabiliser votre beurre blanc et salé

vous pouvez la garder au chaud au bain marie

faire dorer les tranches de lard, puis les couper et ensuite piquez les st jacques et lard

faire dorer au denier moment dans un peu de beurre

finir par la ciboulette ciselée et paprika

servir avec l’écrasée de pomme de terre

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