une bûche de Noël aux fruits pour finir un repas en légèreté ,

je l’avais réaliser pour le dessert chez des amis donc je n’ai pas la photo de coupe désolée

a faire a l’avance

buche fruité

préparation: 40 min          cuisson: 35 min     congélation: 1 nuit et un jour

pour 6/8 personnes

ingrédients:

lemon curd :

4 oeufs – 80 g beurre – 2 g gélatine – 120 g sucre en poudre – 1 dl jus de citron 

mousse framboise :

230 g purée de framboise – 30 g sucre en poudre – 25 cl crème fraîche liquide a 35%

4 feuilles de gélatine

gelée de mangue :

un pot de 200 g de nappage de mangue – 1 feuille de gélatine 

biscuit a la cuillère a la noisette :

150 g farine – 150 g sucre en poudre – 140 g blanc d’oeuf – 90 g jaune 

lemon curd :

faire le lemon curd l’avant veille pour qu’il soit bien pris afin de l’inserer dans la bûche

mettre la gélatine dans l’eau froide pendant 10 min

mettre dans une casserole le beurre, les oeufs, le citron, le sucre, a feu doux

essorée la gélatine et l’ajouter hors du feu dans le mélange précèdent

passer au chinois et versez le lemon curd dans des mini moule a bûche ou un insert

mettre au congélateur pendant 6 a 8 heures voir une nuit si vous pouvez

mousse de framboise :

mettre la gélatine dans l’eau froide

faire chauffer la purée de framboise que j’achete toute prête chez zodio avec le sucre en poudre

essorée la gélatine et l’ajouter a la purée hors du feu bien mélanger

monter la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme

et l’incorporer délicatement a la purée de framboise

prendre le moule a gouttière et ajouter une feuille de guitare ou du papier film alimentaire

versez un quart de la mousse framboise puis ajouter les inserts au citron

et recouvrir de mousse framboise en laissant environ 1 cm pour la mangue et le biscuit

mettre au congélateur

biscuit a la cuillère :

les explications sont ICI faut juste ajouter 15 g de poudre de noisette avec la farine

laisser refroidir a la sortie du four puis découper le biscuit a la largeur et longueur de votre moule

gelée de mangue:

mettre la gélatine dans l’eau froide 10min

faire chauffer le nappage acheté tout prêt et hors du feu essorée la gélatine et l’ajouter

sortir la bûche du congélateur

ajouter la gelée avant qu’elle prenne sur la mousse congelée puis ajouter le biscuit a la cuillère

mettre au congélateur pendant une nuit

faire le nappage j’ai utilisé les mêmes dosages que mon bavarois ICI

filmer le nappage et mettre au frais pendant une nuit puis le lendemain mettre au bain marie sans trop remuer

quand le nappage est aux environs de 35 degrés nappez votre bûche que vous aurez déposer sur une grille de four propre

au dessus d’une plaque recouverte de papier film

puis décorez la bûche selon votre envie

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