cette recette date de cet été je l’ai retrouvé dans mon dossier recette a publié , j’en ai encore quelques unes a publier !!!

un cake onctueux pas trop sec merci a josephine du blog ” la maison de josephine ”

je sais nous sommes pas en été mais pour un apéro entres amis c’est parfait

on peut déguster des cakes toute l’année

Cake aux olives

préparation: 15 min             cuisson: 35 a 40 min

pour 6 a 8 personnes

ingrédients :

150g olives noires dénoyautées – 1 boule de mozzarella

200 g farine – 1 sachet levure chimique

3 œufs – 5 cl huile d’olive – 10 cl crème fraiche liquide

sel

préchauffez votre four a 180°

mélangez dans un cul de poule , la farine, la levure et les œufs tout en fouettant ajoutez un filet d’huile d’olive

puis la crème fraîche liquide et réservez

coupez la mozzarella en dés et les olives en dés et mélangez les a la pâte

versez la préparation dans un moule a cake pour moi en silicone de chez mon partenaire rue du commerce

mettre au four a 180° pendant 35 à 40 min selon les fours

démoulez sur une grille pour le refroidir