
16nov
cake pop de noel
on continue dans les cakes pop sur le thème de noël
suite a ma démonstration chez zodio début novembre je termine mes explications que beaucoup attendent
vous pourrez vous entraîner ce week end !!!
préparation: 1 heure cuisson : 15 mm refroidissement : 10 mm
pour 20 cakes pop :
ingrédients :
45 g sucre – 45 beurre – 45 g chocolat au lait nestlé
20 g farine – 1 oeuf –
200 g chocolat au lait couverture barry – chamallow
pâte a sucre – vermicelle
crayon de couleur alimentaire – crayon scrapcooking blanc et rouge
philadelphia – quatre quart
réalisez la pâte a l’aide du moule a cake pop ,certains n’auront pas besoin du moule
si vous utilisez un autre moule je vous assure pas le même résultat
recette expliquer ici étape par étape
une fois que vos cakes pops sont fixés aux bâtonnets
mettre au bain marie le chocolat de couverture barry au lait, blanc ou caramel
beaucoup me demande quels produits j’utilise donc voila une photo
pour ceux qui n’ont pas de magasin zodio bien sur vous pouvez trouver des produits équivalents
sur des sites comme miss cake pop ou creavea
pour les cakes pops rouge j’ai utilisé du chocolat blanc de couverture et quelques gouttes de colorant liposoluble de chez zodio
puis j’ai décoré selon mes envies avec les crayons scrapcooking, les vermicelles, les flocons … de chez zodio
pour les cakes pops en sapin allez voir ici
pour les cakes pop de noël et ses rennes allez voir ici
pour les cakes pops du père noël , j’ai pris de la pâte a sucre de chez zodio rouge et blanche
j’ai réalisé des triangles rouge a l’aide de la pâte a sucre et un couteau
puis j’ai formé un boudin pas trop gros la même longueur que le triangle de couleur blanche
avec un peu d’eau j’ai collé les deux parties puis j’ai ajouté une petite boule blanche en haut du triangle pour finir le bonnet
puis j’ai plongé le cake pop dans le chocolat blanc de couverture barry de chez zodio
et de suite j’ai ajouté le bonnet du père noël en collant la partie basse du bonnet
remonter légèrement la partie haute du bonnet sans casser la pâte a sucre
puis mettre au frais pour refroidir le chocolat blanc afin de pouvoir dessiner a l’aide du crayon noir alimentaire le visage
pour les mères noël plongez les cakes pop dans le chocolat blanc de couverture barry
puis coller des tous petits chamallows que vous aurez couper à l’aide d’un ciseau avant , pour faire la chevelure
sans oublier d’ajouter deux petits cœur pour faire l’effet petit nœud!!!
remettre au frais pour pouvoir ensuite dessiner le visage a l’aide des crayons alimentaire , afin que le chocolat soit bien froid
