avec les vacances j’ai un peu de retard mais bon c’est encore la période du carnaval!!!

je n’ai pas réussi a réaliser ce que je pensais et pourtant j’avais

 de la pâte a sucre, des crayons alimentaire, des bonbons ,du chocolat , des vermicelles de couleurs ,

et un moule a cake pop voila ce que j’ai réalisé ….

préparation:20 min           cuisson: 15 min

pour 20 cakes pop

ingrédients :

45 g sucre en poudre – 45 g beurre – 45 g chocolat au lait

20 g farine – 1 œuf – 250g chocolat de couverture blanc barry

colorant pour chocolat bleu ,jaune, rouge

pâte a sucre de couleur – smarties – dragibus petit

crayon alimentaire de couleur – vermicelles ( étoile, pastilles, confettis)

crayon scrapcooking rouge et blanc

 

faire la pâte a cake pop a l’aide du moule yoko , explications ICI

pendant la cuisson des cakes pop faire fondre le chocolat blanc de couverture au bain marie ,

prenez 3 saladiers et ajouter du chocolat blanc et une pointe du colorant alimentaire pour chocolat jaune dans une ,

et dans l’autre une pointe de colorant bleu avec du chocolat blanc de couverture et la dernière le colorant bleu

trempez les bâtons a cakes pop dans chaque couleur , j’ai utilisé aussi du chocolat de couverture a la fraise et a l’orange

de chez pastis décor

mettre au frais 10 min pour que le chocolat fige bien au bâton afin qu’il ne glisse pas

pendant ce temps avec la pâte a sucre ,malaxer la bien entre vos paumes de main pour la rendre plus molle ,

réalisez des chapeaux pointus , avec un peu d’eau coller la jointure du chapeau et faire des petites boules de pâte a sucre pour décorer les chapeaux

les sortir du frigo et trempez dans le chocolat de couverture de votre choix (couleur)

ajoutez soit des étoiles, des vermicelles, des confettis

pour les clowns :

ajoutez le chapeau en pâte a sucre en le collant sur le chocolat rapidement , puis coupez un dragibus en 2 ,

collez les deux parties du dragibus de chaque coté du chapeau sur le chocolat ,qui feront les cheveux

puis ajoutez un smartie pour le nez et 2 vermicelles marron ou noir pour les sourcils

et pour la bouche utilisez le crayon scrapcooking rouge ou les crayons alimentaires

pour l’arlequin:

a l’aide de la pate a sucre faites des losanges que vous collerez rapidement après avoir tremper le cake pop dans le chocolat de couverture

il faut pas trop en mettre pour éviter que le chocolat ressorte entre les losanges

recouvrir toute la boule

remettre au frais les cakes pops avant la dégustation

les prochains seront sur le thème de pâques ( lapin, poisson, poule, œufs)

attention quelques points de rappel :

– utilisez du chocolat de couverture et non du pâtissier ou du commerce style nestlé pour le nappage

– utilisez un moule de bonne qualité comme la marque yoko qui est très bien pour le démoulage

– bien remplir les empreintes a ras bord pour obtenir de belles boules

– faire fondre le chocolat de couverture toujours au bain marie et non au micro onde car il risque de cuire