CANNELE BORDELAIS

j’ai enfin trouvé un moule parfait pour avoir ce croustillant à l’exterieur et ce moelleux à l’interieur

j’avais des moules en silicone mais je n’obtenais jamais cette saveur en bouche

le moule est en billes de silicone et en billes de métal

l’équivalent d’un moule en cuivre comme nos grands mères avaient et que la plupart des professionnels utilisent

un démoulage parfait , une cuisson optimal et pas besoin de matière grasse pour faire dorer

peut aller au four, micro onde, lave vaisselle, congélateur -70° a +300

cannelé-min

ingrédients :

a faire minimum 24h à l’avance voir 48h

50 cl lait entier – 1 gousse de vanille – 50 g beurre

2 jaunes + 2 oeufs entiers

240 g sucre glace – 1 c ç soupe de rhum

110 g farine

 


la veille ou l’avant veille préparez la pâte à cannelé je l’ai faite 48h avant

portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée pour bien extraire les graines

mélangez le sucre glace et la farine dans un saladier

ajoutez les jaunes d’œufs et les œufs entiers , le rhum bien mélanger au fouet

ajoutez le beurre fondu tiède et le lait vanillé sans la gousse de vanille

mettre au frais dans un récipient fermer

peut se conserver au frais pendant 2 à 3 jours sans problème faut juste mélanger avant de l’utiliser

ne pas graisser les moules mettre les moules au frais pendant 15 minutes

préchauffez votre four a 180°

quand il est bien chaud garnir les moules bien froids sur une grille pour que la chaleur se diffuse bien faire cuire pendant 1 heure, moi je n’avais pas le temps j’ai laissé que 45 minutes

l’extérieur des cannelés vont brunir les démoulez aussitôt sur une grille et laissez les refroidir

dégustez les cannelés le jour même c’est plus savoureux que le lendemain

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