
11avr
carre de crepe dentelle au chocolat
une petite gourmandise faite pour le concours de lolo et sa tambouille
allez faire un tour sur son nouveau blog
je voulais une petit création pour ce concours car j’adore les défis
j’ai fait un petit mélange de crêpe dentelle , chocolat et caramel
très croustillant et fondant
a déguster le jour même absolument
ingrédients:
100 g chocolat noir – 100g sucre – 10cl crème fraîche liquide
15 g beurre de noirmoutier sel de guérande
60 g crêpe dentelle type gavottes
faire le caramel au beurre salé recette ici
laissez refroidir a température ambiante
émiettez les crêpes dans un saladier puis faire fondre le chocolat au bain marie
incorporez le caramel dans le chocolat puis la moitié des crêpes émiettées
versez la préparation dans un moule carré pas trop grand
faite comme moi j’ai versé qu’a la moitié du moule
je l’ai recouvert d’un papier de cuisson
mettre au frais pendant 3 heures minimum
coupez en cubes la plaque de chocolat refroidit
plongez chaque cube dans le reste de crêpes émiettés
les tournez et déguster de suite