une association surprenante qui a eu beaucoup de succès

caviar de courgette et sa chips de bacon crème de parmesan

préparation: 15 min         cuisson : 10 min

pour 6 verrines

ingrédients:

3 courgettes – ail – cumin – sel – 100 g parmesan – 20 cl crème fraîche liquide entière

6 tranche de bacon – huile d’olive

épluchez les courgettes et couper les en rondelle à la mandoline ou au couteau puis les mettre 8/10 min dans l’eau bouillante

les égoutter puis les faire revenir un peu dans d’huile et d’ail ,à la poêle pour les dessécher à feu doux

saler, ajouter un peu de cumin

les écraser légèrement à la fourchette et réserver au frais

faire la crème de parmesan en faisant chauffer la crème fraîche et le parmesan juste le temps de faire fondre le parmesan

laisser refroidir au frais puis battre au batteur la crème juste pour l’épaissir un peu

et mettre dans une poche à douille pour le dresser plus facilement après

coupez les tranches de bacon en 2 ou 3 et les faire revenir dans un peu d’huile à la poêle

les réserver dans un plat

dresser les verrines en ajoutant le caviar de courgette, puis la crème de parmesan et finir par la chips de bacon

a faire avec les aubergines , la carotte, potiron , c’est un délice aussi

bonne dégustation et n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter