une petite douceur réalisé lors des 17 ans de ma grande ,en décembre ,suite a mon cours sur le siphon chez zodio
et suite a mon article
sur l’utilisation du siphon je vous avais promis des recettes; les voila …..
pas trop sucré ,très aérée et un régal
préparation : 15 min cuisson : 10 min
pour 6 personnes
ingrédients :
40 cl de crème fraîche liquide – 125 g de fraises tagada
dans une casserole faites chauffer doucement la crème fraîche liquide ,
puis ajoutez les fraises tagada au bout de quelques minutes ,
remuez jusqu’à la fonte du sucre couleur rose puis retirez les morceaux de fraises devenues blanches avec l’aide d’une écumoire
passez le reste au chinois,au dessus du siphon ,sans dépasser les 3/4 du siphon
(moi j’ai oublié d’ôter les fraises blanches mais ca fonctionne aussi )
jeter ce qu’il reste dans le chinois
fermer la tête du siphon sans injecter le gaz et mettre au frais 2 à 3 heures
la position du siphon n’a pas d’importance je le rappel
a la sortie du frigo injecter une cartouche de gaz, en tenant bien le siphon la tête en bas , pour être sur que le gaz se propage bien partout
vous entendrez un léger sifflement quand le gaz va se repartir serrez un peu plus la cartouche
et remuez énergiquement verticalement ou horizontalement
prendre un saladier et positionnez votre siphon au dessus la tête en bas , la cartouche contre vous
appuyez sur la poignée pour tester la texture de la mousse si elle est bien prise
si ce n’est pas le cas secouez a nouveau le siphon et refaire le test
une fois que la mousse sort du siphon a la bonne texture dresser dans les verrines
attention jamais dresser trop longtemps avant toujours au dernier moment
ici toutes les explications du siphon en image
allez tous a vos siphons
Commentaires