une petite douceur réalisé lors des 17 ans de ma grande ,en décembre ,suite a mon cours sur le siphon chez Zodio

et suite a mon article

sur l’utilisation du siphon je vous avais promis des recettes; les voila …..

pas trop sucré ,très aérée et un régal

Mousse fraise tagada

Mousse fraise tagada

préparation : 15 min       cuisson : 10 min

pour 6 personnes

ingrédients :

 40 cl de crème fraîche liquide – 125 g de fraises tagada

dans une casserole faites chauffer doucement la crème fraîche liquide ,

puis ajoutez les fraises tagada au bout de quelques minutes ,

remuez jusqu’à la fonte du sucre couleur rose puis retirez les morceaux de fraises devenues blanches avec l’aide d’une écumoire

passez le reste au chinois,au dessus du siphon ,sans dépasser les 3/4 du siphon

 (moi j’ai oublié d’ôter les fraises blanches mais ca fonctionne aussi )

jeter ce qu’il reste dans le chinois

fermer la tête du siphon  sans injecter le gaz et mettre au frais 2 à 3 heures

la position du siphon n’a pas d’importance je le rappel

a la sortie du frigo injecter une cartouche de gaz, en tenant bien le siphon la tête en bas , pour être sur que le gaz se propage bien partout

vous entendrez un léger sifflement quand le gaz va se repartir serrez un peu plus la cartouche

et remuez énergiquement verticalement ou horizontalement

prendre un saladier et positionnez votre siphon au dessus la tête en bas , la cartouche contre vous

appuyez sur la poignée pour tester la texture de la mousse si elle est bien prise

si ce n’est pas le cas secouez a nouveau le siphon et refaire le test

une fois que la mousse sort du siphon a la bonne texture dresser dans les verrines

attention jamais dresser trop longtemps avant toujours au dernier moment

ICI toutes les explications du siphon en image

allez tous a vos siphons