
10jui
charlotte aux fraises
je l’ai vu dans le blog céci-bon un blog que je découvre petit a petit et que j’apprécie
allez y faire un tour
je n’ai pas de photos étape par étape car je l’ai réalisé avant de partir en vacance et perdue les photos j’ai pu récupérer que celle ci
désolée n’hésitez pas si vous avez des questions
pour 8 personnes
préparation: 30 minutes temps de repos: 4 heures
ingrédients:
30 biscuits à la cuillère- 450 g de fraises
500 g de petits suisses – agar agar
6 blancs – 220 g de sucre – sirop de fraise
nettoyez les fraises en garder quelques unes pour la déco
faire chauffer le reste des fraises avec 110 g de sucre + agar agar faire bouillir le tout et mixez
pour moi au thermomix 10sec/vitesse 8
bien mélanger les petits suisses , le reste du sucre et la purée de fraise
monter les blancs et incorporez le mélange précèdent, délicatement mettre au frais 30 mm
vous pouvez faire le choix de confectionner vos biscuits a la cuillère
c’est pas si compliqué je vous assure allez voir ici
et le goût final n’a rien a voir
remplir la moitié d’un verre de sirop de fraise puis y trempez les biscuits dans une assiette creuse
tapissez le moule a charlotte de biscuit, coté face plate pour moi vers l’extérieur , car j’ai utilisé un moule a soufflé mais si vous utilisez
un moule a charlotte style tupperware mettre les biscuits coté bombé tout autour
et quelques uns au fond
je vous mets le lien vers une autre charlotte pour voir ici
versez la mousse à l’intérieur et si vous utilisez un moule a soufflé ajoutez une assiette pour tasser
autrement pour le moule a charlotte tupperware fermer avec le couvercle
puis mettre au frigo 4 heures minimum ou une nuit
démoulez sur un plat de service et décorer du reste de fraise et déguster bien frais