CHARLOTTE AUX FRAISES

Je l’ai vu dans le blog Céci-bon un blog que je découvre petit a petit et que j’apprécie

allez y faire un tour

je n’ai pas de photos étape par étape car je l’ai réalisé avant de partir en vacance et perdue les photos j’ai pu récupérer que celle ci

désolée n’hésitez pas si vous avez des questions

charlotte aux fraises-min

 pour 8 personnes

préparation: 30 minutes      temps de repos: 4 heures

ingrédients:

30 biscuits à la cuillère- 450 g de fraises

500 g de petits suisses –  agar agar

6 blancs – 220 g de sucre – sirop de fraise


Nettoyez les fraises en garder quelques unes pour la déco

 faire chauffer le reste des fraises avec 110 g de sucre + agar agar faire bouillir le tout et mixez

pour moi au thermomix 10sec/vitesse 8

bien mélanger les petits suisses , le reste du sucre et la purée de fraise

Monter les blancs et incorporez le mélange précèdent, délicatement mettre au frais 30 mm

vous pouvez faire le choix de confectionner vos biscuits a la cuillère

c’est pas si compliqué je vous assure allez voir ici

et le goût final n’a rien a voir

Remplir la moitié d’un verre de sirop de fraise puis y trempez les biscuits dans une assiette creuse

tapissez le moule a charlotte de biscuit, coté face plate pour moi vers l’extérieur , car j’ai utilisé un moule a soufflé mais si vous utilisez

un moule a charlotte style tupperware mettre les biscuits coté bombé tout autour

et quelques uns au fond

je vous mets le lien vers une autre charlotte pour voir ICI

Versez la mousse à l’intérieur et si vous utilisez un moule a soufflé ajoutez une assiette pour tasser

autrement pour le moule a charlotte tupperware fermer avec le couvercle

puis mettre au frigo 4 heures minimum ou une nuit

démoulez sur un plat de service et décorer du reste de fraise et déguster bien frais

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