CHARLOTTE AUX PETITS BEURRE FRAMBOISE

j’ai eu envie de recommencer cette charlotte avec les petits beurre

lors d’une soirée entres amis mais avec de la framboise ,c’est beaucoup plus léger

c’était un régal!!!

charlotte petit beurre framboise-min

pour 8 personnes

préparation : 30 mm    refroidissement : 4 heures

ingrédients :

30 petits beurre – 25 cl crème fraîche liquide froide

250 ml coulis de framboises – 150 g framboises décongelées

1 cuillère a café d’agar agar ou 2 feuilles de gélatine

prendre un plat de service de votre choix mais attention si les petits beurre glisse y ajouter comme moi ,

un cercle cartonné pour pâtisserie , car autrement vous allez avoir du mal ales faire tenir !

déposez le cerclage de 20/22 cm de diamètre sur le plat et intercalez les petits beurre tout autour

puis émiettez quelques petits beurre au fond

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mettre la gélatine dans l’eau froide si vous n’utilisez pas l’agar agar , autrement faites chauffer 50 ml de coulis de framboise

et l’agar agar et laissez bouillir pendant 1 minute puis retirez du feu

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montez la chantilly et y ajouter le coulis de framboise délicatement a l’aide d’une maryse

ajoutez les framboises et versez dans le moule

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puis finir avec quelques petits beurre intercaler sur le dessus

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mettre au frais pendant 4 heures minimum

décorez selon votre envie

 

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