
13jui
château princesse barbie
pour les 4 ans d’une petite fille j’ai fais un gâteau au chocolat en pâte à sucre barbie raiponce ,
auquel j’ai mis une surprise dans la tour du château
source ici “c’est maman qui l’a fait”
préparation : 6 heures cuisson : 35 min
pour 10/15 personnes
ingrédients:
cerclage de 30 par 30 cm
250 g sucre – 250 g farine – 250g beurre – 5 œufs – 200g chocolat – levure chimique
nutella – maïzena – 4 mini roulés au chocolat (commerce)
1 kg de pâte a sucre rose – 250g blanche – 450g pâte lilas – 200g pâte chocolat
90 g pâte verte
emporte pièce fleur et empreinte pour château
rouleau à pâte à sucre – ciseaux – couteaux – un pot à confiture – outils pâte à sucre
une bouteille en plastique d’eau – pic en bois assez grand
réaliser le gâteau au chocolat en mélangeant le sucre, la farine, les œufs, la levure, le chocolat fondu , le beurre fondu
déposez votre cerclage sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier cuisson et verser la pâte dans le cerclage
attention pour éviter que la pâte se sauve relever le papier cuisson
mettre au four 35 min à 190°
laisser refroidir le gâteau , je vous conseille de le faire la veille
à l’aide d’un couteau couper le dessus du gâteau afin qu’il soit bien plat et recouvrir de nutella à l’aide d’une spatule plate, n’en mettre pas trop ,sur tous les cotés du gâteau
étaler de la pâte à sucre blanche, sur une tapis avec un peu de maïzena , afin d’obtenir un grand rectangle
déposer votre rectangle délicatement à l’aide du rouleau sur le gâteau recouvert de nutella
puis à l’aide d’un emporte pièce rond faire des encoches sur les 4 cotés en laissant 1 cm d’épaisseur afin de fixer les tours
(photos publiée avec l’accord de cestmamanquilafait .com)
prendre les minis roulés les badigeonner de nutella et recouvrir de pâte à sucre rose
puis les fixer dans chaque coin à l’aide d’un grand pic en bois, il en faut 2 par tour, de façon à en piquer une dans la longueur ,
le pique traverse le dessous de la tour et pique le fond du gâteau
et l’autre dans la largeur du gâteau afin de piquer dans le gâteau en travers
faire de même avec les 4 minis roulés et ajouter le toit sur chaque petite tour en modelant la pâte à sucre lilas
étalez de la pâte rose et faire les fenêtres , avec la pâte marron faire les portes , les fixer sur les 4 faces du mur
et faire les briques sur mesure et monter au fur & à mesure votre mur
si vous souhaitez comme moi faire une porte avec escalier, prenez de la pâte blanche et faire 3 petits ronds ovales et superposer les
puis fixer les à la porte en hauteur
pour la grosse tour recouvrir le pot de confiture ou il y a une surprise dedans, de pâte à sucre rose
faire la porte et la fixer , pour l’effet brique à l’aide d’un cure dent dessiner des traits
pour le toit prenez une bouteille d’eau et garder que le gouleau de la bouteille que vous recouvrez de pâte à sucre lilas
déposer délicatement votre tour au centre du gâteau
finir le château par les fleurs , étalez la pâte à sucre toujours sur de la maïzena légèrement
aider vous d’un emporte pièce a fleur sur de la pâte à sucre blanche, rose, et lilas
puis étaler de la pâte à sucre verte afin de faire les lianes et coller avec un peu d’eau sur les murs et tours
sotis
19 juillet 2016 - 15 h 18
un seul mot, magnifique!!!!!!!!!!!!!!!!!bisous
chris
17 juillet 2016 - 16 h 46
il est superbe !
bree13
14 juillet 2016 - 18 h 04
il est splendide !
guy59600
14 juillet 2016 - 12 h 22
un très joli gâteau et quelle patience pour sa réalisation cette petite fille a été joliment bien gâtée pour son anniversaire
très bon après-midi bizz
vanni
14 juillet 2016 - 8 h 45
magnifique !!
très belle et bonne journée.
Commentaires