
10jui
cheesecake a la fraise
c’est la période des fraises donc je vous propose un succulent dessert
sans four ,sans cuisson, idéal pour l’été
j’avais fais ce gâteau pour la fête des pères il faisait chaud ….
pour 6 personnes :
préparation : 30mm et repos : 4 heures
ingrédients :
250g philadelphia ou mascarpone – 250 g crème fraîche liquide
1 kg fraises – 100 g sucre
100g sablés bretons – 50 g de beurre – agar agar
10 cl lait – 1 jaune d’œuf – menthe
écrasez les sablés et mélangez les au beurre fondu
tassez les bien au fond du cercle de 20 cm poser sur un plat de service
mettre au frais
portez à ébullition le lait et ajoutez l’agar agar
mélangez le jaune d’œuf et 2 cuillères a soupe de sucre puis délayer avec le lait chaud
laissez épaissir sur feu doux
laissez refroidir puis incorporez le philadelphia et le reste de sucre
incorporez la crème froide montée en chantilly
versez la moitié de la préparation dans le cercle
ajoutez une couche de fraise
versez le reste de la chantilly et mettre au frais pendant 4 heures
démoulez le cheesecake et décorez avec le reste de fraises et de menthe fraîche
vous pouvez remplacer le philadelphia par le mascarpone ou du fromage blanc en faisselle bien égoutté
si vous n’avez pas de sablé breton vous pouvez utiliser du spéculoos
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