CHEESECAKE A LA FRAISE

c’est la période des fraises donc je vous propose un succulent dessert

sans four ,sans cuisson, idéal pour l’été

j’avais fais ce gâteau pour la fête des pères il faisait chaud ….

cheesecake aux fraises-min

pour 6 personnes :

préparation : 30mm et repos : 4 heures

ingrédients :


250g philadelphia ou mascarpone – 250 g crème fraîche liquide

1 kg fraises – 100 g sucre

100g sablés bretons – 50 g de beurre – agar agar

10 cl lait – 1 jaune d’œuf  – menthe

Écrasez les sablés et mélangez les au beurre fondu

tassez les bien au fond du cercle de 20 cm poser sur un plat de service

mettre au frais

portez à ébullition le lait et ajoutez l’agar agar

mélangez le jaune d’œuf et 2 cuillères a soupe de sucre puis délayer avec le lait chaud

laissez épaissir sur feu doux

laissez refroidir puis incorporez le philadelphia et le reste de sucre

incorporez la crème froide montée en chantilly

versez la moitié de la préparation dans le cercle

ajoutez une couche de fraise

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versez le reste de la chantilly et mettre au frais pendant 4 heures

démoulez le cheesecake et décorez avec le reste de fraises et de menthe fraîche

vous pouvez remplacer le philadelphia par le mascarpone ou du fromage blanc en faisselle bien égoutté

si vous n’avez pas de sablé breton vous pouvez utiliser du spéculoos

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