CHEESECAKE AU CONCOMBRE

une recette qui m’a intrigué et tapé dans l’oeil quand je l’ai vu sur un magazine

 c’est très rapide et simple a faire

c’est un délice ….

comme il y a des concombres dans le jardin c’est parfait

cheesecake au concombre-min

préparation : 30 mm       repos : 4 heures

pour 8 personnes

ingrédients :

1 concombre – 250 g de st moret ou fromage frais

100 g biscuits apéritifs type TUC

65 g beurre – 2 c. à S de menthe ou spray

25 cl crème fraîche liquide

3 feuilles de gélatine

poivre

prendre un moule à charnière de 21 cm de diamètre de chez ZODIO

le déposer sur un plat de service

mixez les biscuits apéritifs TUC dans le bol d’un robot , pour moi au thermomix , en fines miettes

ajoutez le beurre mou et mixez a nouveau pour obtenir une pâte

versez la pâte obtenue dans le moule a charnière et étalez bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe

mettre au frais

lavez et couper le concombre en 2, je l’ai épluché car la peau était pas très belle , mais vous pouvez la garder

découpez une moitié en fines lamelles , retirer les graines de l’autre moitié ,

la râper et la laisser égoutter dans une passoire le temps de préparer la crème

mettre les feuilles de gélatine a ramollir 10 mm dans l’eau froide

portez à ébullition 2 c.à soupe de crème fraîche liquide et y faire fondre la gélatine essorée

montez le reste de la crème fraîche bien froide en chantilly pas trop épaisse

fouetter le fromage frais avec le concombre râpé et la gélatine fondue

ajoutez la chantilly , bien mélanger

versez dans le moule , lisser la surface et réserver au froid 4 h minimum

sortir le cheesecake du plat , le décorer de lamelles de concombre

poivrer le dessus et servir aussitôt

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