Mes recettes

15nov

cheesecake au saumon fume

une idée apéritive  qui a été bien apprécié,

a faire la veille et a savourer très frais,mais peut être servie en entrée ,avec une petite sauce fromage blanc ,ciboulette ,citron ….

une recette trouvé dans le livre “carrément cheesecake”

cheesecake au saumon

préparation: 20 min           cuisson: 40 min        réfrigération: 12 heures

pour 6 personnes

ingrédients :

200 g carré frais – 2 c à s de fromage blanc – 4 tranche de saumon fumé

1 botte de ciboulette ciselée – jus d’un citron

2 œufs – 150 g crackers – 70 g beurre

préchauffez votre four a 160°

écrasez les crackers dans un bol,mélangez les avec le beurre fondu

étalez le mélange dans le fond d’un cercle en métal ou d’un moule a manqué a fond amovible

mélangez le carré frais et le fromage blanc avec les œufs battus , jus de citron, et la moitié du saumon coupé en petits morceaux

et la moitié de ciboulette ciselée

déposez la préparation sur les crackers , enfournez 40 min a 160°

 sortez le cheesecake du four et laissez le refroidir a température ambiante puis démoulez le et mettez le au frais pendant 6 a 12 heures

au moment de servir décorez le avec le reste de saumon fumé et de ciboulette ciselée

si vous souhaitez recevoir mes recettes par mail ,

inscrivez vous à la newsletter en bas du blog

Commentaires

donzelle catherine

30 novembre 2016 - 9 h 08

blog très alléchant
merci

jauniaux

30 novembre 2016 - 7 h 20

bonjour
vos recettes m’inspire beaucoup. merci pour ce partage. je m’inscris à votre newsletter. merciiii

christiane pitrorus

19 mai 2016 - 9 h 02

très bonnes recettes 🙂

nicole passions

15 mars 2016 - 21 h 11

ton blog est magnifique! merci d’être venue me voir….belle soirée

    cathy

    16 mars 2016 - 20 h 02

    merci c’était un plaisir et je reviendrai car j’adore le tiens aussi au plaisir

kunemann laurence

3 février 2016 - 5 h 55

j’adore votre blog