CHEESECAKE AU SAUMON FUME

une idée apéritive  qui a été bien apprécié,

a faire la veille et a savourer très frais,mais peut être servie en entrée ,avec une petite sauce fromage blanc ,ciboulette ,citron ….

une recette trouvé dans le livre “carrément cheesecake”

Cheesecake au saumon

préparation: 20 min           cuisson: 40 min        réfrigération: 12 heures

pour 6 personnes

ingrédients :

200 g carré frais – 2 c à S de fromage blanc – 4 tranche de saumon fumé

1 botte de ciboulette ciselée – jus d’un citron

2 œufs – 150 g crackers – 70 g beurre

préchauffez votre four a 160°

écrasez les crackers dans un bol,mélangez les avec le beurre fondu

étalez le mélange dans le fond d’un cercle en métal ou d’un moule a manqué a fond amovible

mélangez le carré frais et le fromage blanc avec les œufs battus , jus de citron, et la moitié du saumon coupé en petits morceaux

et la moitié de ciboulette ciselée

déposez la préparation sur les crackers , enfournez 40 min a 160°

 sortez le cheesecake du four et laissez le refroidir a température ambiante puis démoulez le et mettez le au frais pendant 6 a 12 heures

au moment de servir décorez le avec le reste de saumon fumé et de ciboulette ciselée

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