en ce moment les cheesecakes ont la cote car on peut les faire la veille et simple a réalisé

il ne faut pas oublier que les ingrédients varient selon les recettes d’ou le plaisir d’en faire et en refaire

certains utilisent le philadelphia, de la crème fraîche, ou du mascarpone

moi j’utilise les carrés frais a 0% et le fromage blanc , plus léger et très onctueux car déjà un cheesecake est assez riche !!!

un régal aussi

préparation: 30 min      cuisson: 45 min    réfrigération : 6 a 12 heures

pour 7 à 8 personnes

ingrédients :

250 g carré frais  0% – 250 g fromage blanc 0%

15 cl de crème fraîche – 150 g sucre en poudre

3 oeufs – 200g spéculoos – 130 g beurre

écrasez les spéculoos dans un cul de poule et mélangez les avec 70 g beurre mou

moi j’ai mixer dans le thermomix pour obtenir du spéculoos en miette

étalez la préparation dans un moule a manqué à fond amovible et tassez à l’aide du dos d’une cuillère a soupe ,

réservez 30 min au frais

préchauffez le four a 160°

mélangez le carré frais avec le fromage blanc et la crème fraîche jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse

incorporez le sucre en poudre puis le beurre restant fondu et les œufs un à un bien mélangez

versez cette préparation sur la couche de biscuit mis au frais et enfournez 45 min a 160°

laissez refroidir et mettre au frais entre 6h a 12 heures

si vous le souhaitez vous pouvez ajouter 2 c.à Soupe de pâte a spéculoos mais sans oublier de diminuer  le sucre

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