un dessert succulent et croustillant que j’avais vu chez maiween “la main a la pate”
je l’avais réalisé pour un dîner chez des amis et ce fut un grand succès
par contre très calorique !!!mais un régal des papilles
préparation: 40 min cuisson: 10 min
pour 8/10 personnes
ingrédients :
la couche speculoos:
225 g de biscuits speculoos – 190 g beurre demi sel
la couche choco daims:
120 g daims – 600 g chocolat au lait pâtissier – 30 cl crème fraîche liquide
la couche cheesecake :
450 philadelphia light ou pas – 60 g lait concentré sucré – 2 cs crème fraîche liquide
1 cs vanille liquide – 75 g daims
la couche speculoos :
faire fondre le beurre demi sel et mixez les biscuits speculoos
repartir le préparation au fond d’un cadre soit rond ou rectangle ou carré , tassez bien avec le dos d’une cuillère a soupe
préchauffez le four a 200° puis enfournez pour 10 min selon les fours
sortir le cadre du four et laissez refroidir
le biscuit forme des petites bulles c’est normal !!!
la couche choco-daims :
concassez le chocolat si vous n’utilisez pas de pistoles, ainsi que les daims attention séparément
faire chauffer la crème et juste avant l’ébullition retirez la casserole et versez le contenu sur le chocolat au lait
mélangez et lissez a l’aide d’une cuillère
ajoutez les éclats de daims et versez le contenu sur la couche de speculoos mettre eu frais pendant 2 heures
la couche cheesecake:
fouettez le philadelphia avec le lait concentré , la vanille, la crème a l’aide d’un batteur électrique ou de votre robot
ajoutez les daims concassés en gardant quelques uns pour la deco
étalez cette préparation sur la couche chocolat , lissez et parsemez d’ éclat de daims et de miettes de speculoos
remettre au frais 2 heures environ
a déguster très frais par petite quantité
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